FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

랩탑에 F40 올려 보았습니다.

게시판 자유게시판 랩탑에 F40 올려 보았습니다.

• This topic has 2개 답변, 2명 참여, and was last updated 2 months, 3 weeks 전에 by
    익명. This post has been viewed 120 times
    leejm516
    참가자
      게시글3 댓글3 총합6
    @leejm516

커널 버전은 6.9대로 올라갔고 테스팅용 6.9.6도 안정적으로 작동합니다.

KDE Plasma도 6.1로 업데이트되었는데 배터리 충전 제한 설정이 재부팅 후 리셋되는 문제가 있습니다.

그 외에는 특별한 불편함이 없습니다.

2015년 LG Gram에 F40 KDE 버전 올렸을 때에는 중간중간 freezing이 있었는데 지금 랩탑은 크게 문제가 없네요.

즐거운 한 주 되세요~

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      익명
        게시글188 댓글158 총합346

좋네요.

페도라를 주로 쓰는 본인에겐, KDE를 쓸 때에 plasma-x11을 설치하고 ibus를 올려 씁니다.

wayland는 ibus 충돌과 호환 부분에 문제가 있으므로, xorg를 적용부분에 ibus는 잘 동작합니다.

kde 부분에, 추가되는 kdeconnectd등을 제거하면 충돌 부분도 사라집니다.

멋진 시간 보내요.!!

익명
        게시글188 댓글158 총합346

갤러리에 추가로 올려주면 좋겠어요..기대합니다.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

한해 고생 많았습니다. 새해 복 많이 받으세요....
요즘 안드로이드 폰 재미에 살고 있네요
페도라 최신버전입니다. 13은 비디오 설정이 원래 안되나요?
파일시스템 체크에서 faild가 뜨면서 부팅이 안되네요..
페도라 네트워크로 설치
안녕하세요.많은 발전을 기원합니다.
[긴급] RHEL 5 & RHEL 6 일반계정으로 root 권한 획득하는 쉬운 방법
안녕하세요? 가입인사 드립니다!^^
무료 호스팅 분양 합니다(종료)
pidgin 쪽지 답변 안되나요??