FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

네트워크 설정..

게시판 질문게시판 네트워크 설정..

• This topic has 1개 답변, 2명 참여, and was last updated 13 years, 10 months 전에 by
    태랑. This post has been viewed 1045 times
    텍다
    참가자
      게시글1 댓글0 총합1
    @indrahj

일단 저는 Live씨디 이용해서 페도라 리눅스 13을 깔았습니다.

그런데 이더넷 카드가 자동 인식이 안되서요;;

그런데 x윈도우로 들어가면 관리에 네트워크 라는 메뉴는 보이지도 않네요;;

이게 왜 안나오는 걸까요??

이더넷 카드는 윈도우 장치관리자 에서 확인해보면

Generic Marvell Yukon Chipset based Ethernet Controller 라고 나옵니다.

marvell 의 다른 드라이버는 나오는데 이거는 안나오네요;; 다른 걸로 설치해도 되는건가요;?

도움 부탁 드립니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1083 총합1386
      @admin

라이브시디 이기에 보유하고 있는 드라이버숫자가 적을수도 있습니다.

그렇기에 인식이 안될수있으며, DVD이미지에서는 해당드라이버를 보유할수 있습니다

그부분은 직접 설치해봐야 알수 있을듯 합니다, 보통설치로 설치를 한후 잡히시지 않으면

그때는 해당 제조사 사이트에서 드라이버를 다운로드받아서 드라이버를 잡으시면 됩니다.

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

페도라 11 설치시 다운증상좀 봐주세요
SE 주기도문
안녕하세요, 여러분.
감기조심, 즐거운 주말 보내세요.
페도라의 장점이 무엇이있을까요?
64비트 페도라 16 설치중 문제 해결부탁드립니다.
시스템에서 사용가능한 자원 목록 열람을 위한 lsof 사용 가이드
centos에서 어떤 명령어를 입력하여야 ftp를 사용할 수 있는거죠?
페도라19를 깔려고 하는데요..
한국 repo의 업데이트 주기가 궁금합니다.